Главная »  Новости »  Административные комиссии Челябинской области поздравили с 10-летием

[Версия для печати]

4 сентября в Главном управлении юстиции Челябинской области состоялось торжественное вручение благодарственных писем Законодательного Собрания Челябинской области секретарям административных комиссий восьми муниципалитетов.

За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм отмечены секретари административных комиссий, проработавшие в этом статусе около 10 лет:

- секретарь административной комиссии Златоустовского городского округа Суханова Людмила Викторовна;

- секретарь административной комиссии города Магнитогорска (по Орджоникидзевскому району) Ронжина Ольга Ивановна;

- секретарь административной комиссии Карталинского муниципального района Кислухина Наталья Ильинична;

- секретарь административной комиссии Катав-Ивановского муниципального района Заруцкий Михаил Владимирович;

- секретарь административной комиссии Коркинского муниципального района Шайхулина Татьяна Валерьевна;

- секретарь административной комиссии Кусинского муниципального района Лукьянова Татьяна Михайловна;

- секретарь административной комиссии Пластовского муниципального района Перфильева Анна Владимировна;

- секретарь административной комиссии Саткинского муниципального района Волкова Олеся Владимировна.

Они стояли у истоков создания в Челябинской области системы коллегиальных органов по административному надзору за соблюдением правил благоустройства  территорий. Ровно 10 лет назад были приняты законы Челябинской области «Об административных комиссиях и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию административных комиссий и определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях» и «Об административных правонарушениях в Челябинской области».

"Адекватно оценивая прошлое и настоящее, вы с уверенностью можете сказать, что люди, живущие и работающие в Челябинской области, начали внимательнее относиться к вопросам благоустройства территорий. Пока не все, но, благодаря вам, процесс запущен. Деятельность административных комиссий активизировалась. За счёт штрафных санкций постоянно пополняются местные бюджеты. Только за первое полугодие текущего года административные комиссии наложили около двух тысяч штрафов на общую сумму почти 14 миллионов  рублей, – обратился к собравшимся начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков. – Главное управление юстиции Челябинской области, как орган исполнительной власти, курирующий деятельность административных комиссий, Законодательное Собрание Челябинской области в лице председателя Владимира Викторовича Мякуша и лично я благодарим вас за многолетний добросовестный труд. Желаем вам дальнейших успехов в работе, счастья, благополучия, удачи. Здоровья вам и вашим близким!"


Дата публикации: 04 сентября, 2020 [12:14]
Дата изменения: 04 сентября, 2020 [12:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.